15 августа 2012

Небесные фонарики в подарок

       Мои летние каникулы подошли к концу. Да, забросила я "Шрайбикуса" своего ненаглядного на целых два месяца - лето сманило в оффлайн. Но пора возвращаться...

       И вернулась я в чудесный день - сегодня другу моей дочери исполнилось десять лет. Возраст такой, что вроде не ребенок, но и взрослым не назовешь, вот мы и ломали голову с ней, что подарить?


       Дружеские отношения у них начинались, когда две параллельные коляски ежедневно выкатывались по тротуару. С тех пор чего они друг дружке только не дарили! И надо ж такому случиться - набрела тут я на сайт с ...небесными фонариками! Вот он, подарок! И получить легко: 16 городов с оптовыми складами, а по почте вообще можно пересылать в любой город России. Как же не воспользоваться такой возможностью получить радость для друга!

  Есть что-то завораживающее в полете огоньков по темному небу. Хочется смотреть на это зрелище долго-долго и загадывать желания непрерывно. Наши дети обычно так делают в Новогоднюю ночь, когда мы двумя семьями отправляемся к городской елке, и кто-нибудь запускает в небо не только петарды, но и Светящиеся Пакеты. И вот стоят наши детки, задрав голову, шевелят губами оба и чего-то там загадывают...


       Хорошо, что можно подобный подарок приобрести теперь по интернету! Сайт ярко-оранжевый, веселый. Информация конкретная. Специально прочитала дочке инструкцию, а в ней предупреждение: "Поджог Светящегося Пакета запрещен детям!" Хорошо, что об этом написали. Теперь они не будут права качать вечером, когда мы выйдем во двор и папа нашего друга зажжет волшебный фонарик.

       По-моему, дочь уже написала свое желание и приготовила листочек розовой бумаги для  Дениски - чтобы и он написал. Позже они прикрепят свои "желания" к небесному фонарику, и он унесет их высоко в небо, чтобы исполнить обязательно, ведь 10 лет уже прожито! Целая  жизнь! Хотя мы-то, родители, знаем, что их жизнь только начинается, это детство улетает потихоньку вместе с небесными фонариками.... И нашей дочери скоро десять, ровно через две недели... Пожалуй, и ей захочется небесный фонарик



27 комментариев:

  1. Здорово! Отличный и оригинальный подарок будет, который и всем остальным гостям доставит много радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Надежда, эти фонарики почему-то столько радости приносят - а казалась бы, что особенного - пакет с огонечком?

      Удалить
  2. Какая прелесть! Мне тоже нравятся эти небесные светлячки. Мы часто на разные праздники покупаем такие фонарики и запускаем, сопровождая визгами, хохотом и криками:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у нас, Илона, они редко бывают, вот на Новый год встречаем в небе, а уж тут прямо к празднику купили!

      Удалить
  3. Настоящий праздник будет, и подарок куда лучше, чем что-то полезное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже празднуют... а из полезного она новый пенал захватила вместе с фонариком, тоже надо...

      Удалить
  4. Ответы
    1. и мне нравятся, есть в них что-то от наших детей

      Удалить
  5. Для мальчишки всякое летающее, взрывающееся яркими огнями - лучший подарок! Наверное, радости море-окиян :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь! еще светло, попозже будут зажигать

      Удалить
  6. С возвращением, от чего то вспомнил Грузию, как мы маленькими ловили светлячков вечером, садили их в банку и наблюдали как они ярко светят. =) С возвращением!!! Нечего что долго не было, главное набралась сил, до следующего лета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ЖАН, какие воспоминания чудесные! а я такое только в мультиках видела, да чтобы светились...и спасибо за поддержку!

      Удалить
    2. Не за что!!! Спасибо и тебе!!! Заходи буду рад!!!

      Удалить
    3. Ой, а я тоже помню этих светлячков. Только не у Грузии, а в Абхазии. Почему-то я их больше нигде не видела. И действительно, есть в этом что-то волшебное, из детства.

      Удалить
    4. Я их тоже после нигде не встречал, видимо их среда обитания лишь там.

      Удалить
  7. Пройдут годы, юбиляр повзрослеет, а его игрушки выкинут или отдадут кому-то другому, но останется в душе воспоминание об одном подарке. Ведь самая заветная мечта парня поднимется к небу, сверкая словно светлячок. Хороший обычай входит в моду, пусть желание сбудется )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Александра, пусть сбудется!

      Удалить
  8. Как мило! Я желаю детишкам много-много волшебства, сбычи прекрасных мечт и подольше оставаться маленькими!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые они оченью И такие чувства необыкновенные вызывают

    ОтветитьУдалить
  10. А вот интересно, они будут лететь пока не потухнут? А то у нас частный сектор, как бы не подпалить кого-нибудь ненароком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там написано в инструкции, что "от домов... столько-то метров", "от линий электропередач", так что думаю, в частном секторе не стоит, лучше пустырь какой найти...

      Удалить
  11. С возвращением )
    У нас в городе был недавно праздник небесных фонариков - как это красиво....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. представляю себе! один-то красиво, а много - просто восхитительно!

      Удалить
  12. Мы часто видим (у меня обзор из окна обалденный с высоты), как в ночном небе летят такие фонарики, стайкой, так радостно и светло на душе становится!.. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, всего-ничего - огонек в небе, а красиво! и настроение сразу поднимается!

      Удалить