28 сентября 2012

Вперед, в жизнь без блога!


... ну, все! открываю блог с утра, а его нет! написано "вы здесь не стояли (не сидели, не писали, не публиковали)" на интуристовском языке... представляете? ...
       Сегодня только задумалась об этом, когда увидела, как некоторые, вполне себе разумные, люди размышляют о том,  а что случится, если вдруг «SOS мой блог исчез»? Вот я и пофантазировала...


.... открываю, значится, я блог, а его нет! и написано, что нету его больше, и даже гуглопереводчик не разъяснил мне, в чем дело...  значит, надо начинать новую жизнь. Без блога.

       Первым делом, встаю со стула и оглядываю дом...Боже мой! Это моя квартира? Как давно я здесь не была! Да некогда, все интернет, блог... Надо вспомнить, где находится веник и тряпка. А это что за дверь? А-а-а, спальня супружеская.  Н-да... А ведь стоило бывать тут почаще, да. Здесь еще где-то муж должен быть. Господи, как он сейчас выглядит? Узнает ли меня? Узнаю ли я его? ... А нужна ли нам эта встреча? ... Не нашла. Наверное, он на работе. А кем он работает?  И где?.... Подумаю об этом позже. И вообще, я убраться хотела, вот только б тряпку с веником найти.

       Ой, навстречу какая-то девочка... Ой, это моя доченька! Как выросла-а-а! Спросила ее про тряпку. Она глаза вытаращила, но принесла. Хм, дошла до кухни: пол помыт, посуда тоже. Даже пахнет вкусно. Под крышкой голубцы томятся, с подливкою. О! Я такие в кулинарном блоге у Татьяны видела неделю назад! Надо же, а тут настоящие! Съедобные... хм, давненько я не ела еду (кофе не в счет), а ведь когда-то умела ее готовить... Дочь говорит, что готовит папа, а она убирается на кухне. О-о-ой, она уже хозяйка! А я-то просмотрела!

       Хожу по квартире и думаю, что кого-то в нашем доме все-таки не хватает... Кошки  у нас не было, про мужа я вспомнила, с дочкой пересеклась... да-а-а, у меня сын ведь был еще! а где?... а-а-а, студе-е-ент... значит, теперь он как я - семью видит раз в полгода. Нет, что-то неправильное есть в этом интернете.. Хорошо, пожалуй,  что блог пропал...


...Вот уже три дня я дома. Я наконец-то узнала мужа, а он меня. Я варю обед из пяти блюд, благо,  кулинарные посиделки в сети не прошли даром. Я даже кое-что  сделала из дочкиных уроков  - и ей приятно, и я себя мамой почувствовала. Завтра приезжает из вуза сынок. А еще у нас есть стиральная машина, машина, которая ездит по дороге (ну, это на улице), а за окном меняются времена года (все не видела, но вспомнила, что когда-то было и такое). Да, еще на свете есть салон красоты, магазин одежды, театр ... но вот, чего-то мне все-таки не хватает в этой жизни... Эх, где же ты, мой бложик ненаглядный...



...Второй месяц я дома. Пеку пироги, заплетаю косы дочке каждое утро, поступила на курсы вождения (права хочу получить), в магазин вот хожу, а не в сети по картинкам заказываю. Секс в реальной жизни гораздо интереснее, чем когда о нем пишут... но чего-то мне все-таки не хватает....


... вчера муж, тяжело вздохнув, зашел на блогспот и завел мне новый блог. Сам. Я не просила. Дочка обещала хорошо учиться, следить за домом и не забывать обо мне. Жизнь, конечно, разнообразна и пестра, но куда я без интернета и без блога! и зачем мне эти самые права на машину, если я не могу рассказать своим сетевым приятелям о них? а новости! ну, разве ж можно смотреть новости в телевизоре! они  же опаздывают аж на сутки и совершенно не впечатляют! а почитать? ... но самое главное -  грустно, люди, жить на свете, если блога больше нету! Вот потому я снова тут, стучу по клавишам моей старенькой, но великолепной клавиатуры и даже думать не хочу о том, что "SOS мой блог исчез"! Фигушки! Тут он, мой дорогой, никуда не девался! Все восстановлю, до последней буковки и картиночки! Пусть будет.


      Спонсор же моих фантазий на тему пропажи блога - SEMsocial - сообщество людей, которые работают в Интернете! Присоединяйтесь и получайте подарки!

52 комментария:

  1. Интересно и что было с вашим богом? Куда он уходил?:) Блог - это, действительно, здорово, но да, надо возвращаться периодически домой:) И в тоже время именно блог , читатели немного нас подбадривают и хочется жить как можно интересней, чтобы было о чем написать:)

    ОтветитьУдалить
  2. нет-нет, это просто моя фантазия на тему! А блог работает, живет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог на Блогспоте будет вечным:)
      а ваша статья в том конкурсе была лучшей, по-моему:)

      Удалить
    2. Спасибо! Я тоже так думала, но у меня карма такая: никогда ничего нигде не выигрывать...

      Удалить
  3. Да в блог иногда выкладываю такие мысли, а потом сижу и думаю, откуда берутся. Интересный пост, да бывает неожиданно приятный сюрприз когда блог исчезает, а ты уже столько в него вложил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не-е, приятно, когда он три дня не открывается, все волосы на голове уже выдраны, провайдер и суппорт хостинга на уши поставлены, а он вдруг - рраз! здрасьте, я вернулся!...

      Удалить
    2. Слава богу что все хорошо!!! Заходи в гости!!!

      Удалить
  4. Как же все правильно написано! И красиво, искрометно! Мне очень-очень-очень понравилось. Сижу и улыбаюсь сейчас. Как все точно о нас, о блоггершах. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Работа принята и пусть Ваш блог живет и процветает, он у Вас очень уютный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за пожелания! вот не люблю я конкурсы, а случайно нашла Ваш блог в сети, задумалась, написалось... ладно, пусть будет

      Удалить
  6. Почему-то моя ссылка не работает. А вдруг Вы захотите заглянуть ко мне... Вдруг. Я была бы рада. :) Даю ссылку здесь. Ничего? Можете потом удалить.http://magazine-of-ideas.ru/?p=1325
    Удачи Вам! На конкурсе и с блогом (блогами). :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила, очень своеобразно работает ссылка, если на имя нажать.. пусть будет. И приятно познакомиться!

      Удалить
  7. Ха-ха-ха!!! Боже! Всё правда! :) Просто Шрайбикус какой-то! :)
    Кстати, сегодня меня на самом деле в свой собственный блог не пускали. Что-то там про dsn твердили.... Сначала испугалась, думаю, вот ОНО - предупреждали же! Потом стала себя уговаривать, мол, ты же все-равно собиралась завязывать, не до блога тебе сейчас...
    Короче, не знаю, чем дело закончилось бы... Доступ вернули. А кому моральный ущерб предъявлять - не ведаю!
    Зоя, спасибо вам за позитив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравилось! А уж интересному человеку, да из города, где я родилась... тем более!

      Удалить
    2. Ах, какой тесный-тесный мир! :)

      Удалить
  8. Посмеялась)) Прямо точно про меня))

    ОтветитьУдалить
  9. Как будто Вы обо мне писали! :) Или все мы такие, увлеченные своими бложиками настолько, что и правда жить на Земле перестаем? С каким бы юмором Вы ни писали, но ведь так и есть.
    Победы в конкурсе! И приглашаю в тот, что я организовала. Пополните своей яркостью нашу тусовку? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда! Приятно познакомиться! Подозреваю, что героиня моей фантазии далеко не одинока в сети... и в гости приду, да

      Удалить
  10. Какая прелесть! Ну, конечно, не всё так печально, хотя порой приходится себя силком вытаскивать из сети:) Главное, чтобы за виртуальными радостями мы не забывали о радостях реальных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да, Илона, потому пошла квартиру мыть и ужин готовить, пятница же, надо...

      Удалить
  11. Какая прелесть!!! Чудесная история))))

    ОтветитьУдалить
  12. Высший класс. Фантазия у тебя, дорогая, просто замечательная. Не отрываясь до конца дочитала.
    Мне это напоминает время, когда я работала постоянно. Завтракала уже за компьютером, а из-за компа выбиралась ближе к полуночи, когда деток нужно уже уложить спать. При этом смутно вспоминала, что сама чем-то перекусывала и еще чем-то умудрялась деток накормить. Когда же бросила нафик эту работу... Боже мой: мебель покрывает "толстый слой шоколада", по углам висит такая паутина, что становится страшно, пол как-то я все же умудрялась мыть, посуду давно моет ребенок, а под окном в саду стоит бурьян выше головы... И это еще цветочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, у тебя цветочки, а у меня яблоки на кухне... варенье надо варить...

      Удалить
  13. Даа) Если меня спросить, где я живу, я, наверное, отвечу: "в интернете"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и соседей у тебя, Алиса, там (ой, нет! ТУТ) предостаточно!

      Удалить
  14. Какая знакомая картина! Но все-таки приходится возвращаться в реальную жизнь, ведь у нас еще есть и дома дела. Наверное, это и к лучшему, что еще в реале существует работа и какие-то дела, которые вытягивают хоть на время из Интернета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, пожалуй, а то ведь можно уйти и не вернуться...

      Удалить
  15. Прикольная фантазия. Очень оригинально. Некоторым нужно выныривать из интернете, а мне наоборот. На блоги времени почему-то не хватает. Хотя, периодически отрываюсь по полной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, столько всего надо, у меня в блогах по полной очень редко получается...

      Удалить
  16. голосую всеми лапами, ушами и усами за эту фантазию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стесняюсь заметить: хвостом тоже бы надо...

      Удалить
  17. Все здорово написано, так и есть, вся жизнь за спиной моей проходит. Блоги мои хоть и никуда не исчезали, но в последнее время стараюсь почаще "выныривать в реал". Кстати, я как многодетная мать со своими блогами, но к каждому отношение разное, но исчезновение любого из них не пережила бы. Выход из ситуации - почаще нужно делать бекап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бекап - это да, это обязательно, вечного ничего не бывает (уже плююсь и стучу по дереву)...

      Удалить
  18. Классный пост! веселый! Только некоторым может надавить на совесть:) Но мне от души понравилась:) Пойду поклацаю Вас на твиттере:)
    Удачи Вам в конкурсе! и в жизни!

    ОтветитьУдалить
  19. Прелестная история, но правдивая!!! Вот ведь, насмеялась на ночь, спасибки!.. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе, Лер, я всегда рада доставить удовольствие!

      Удалить
  20. Зоя, очень красиво и жизненно описано.Спасибо за полученное удовольствие...

    ОтветитьУдалить
  21. Это пожалуй самое яркое и правдивое сочинение! И насмеялась и задумалась... Может и вправду жизнь мимо нас... Может пора заканчивать бложить?
    Вот захватим все призы на конкурсе и.... тогда пусть пропадает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю за теплые слова!
      но нет, не было у меня цели на приз, просто написалось... само собою, актуально потому что...

      Удалить
    2. Одно другому не помеха, завтра итоги и кто знает...)

      Удалить
  22. Веселая история! И... хорошо, что это фантазия! И еще одно "и": счастье, что наше детство прошло без интернета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, насчет еще одного И совершеннейшая правда! особенно когда порою дочь ходит из угла в угол, ноет, что ей скучно, и ждет комп: а ей тут интересней, чем в книжке - в 10 лет я этого б точно не поняла!

      Удалить
  23. Живая история, я почти поверила, что это правда, только когда комментарии почитала, что нет, полет фантазии. А без блога ведь и правда никуда, очень важной частью жизни становится! Желаю вам удачи в конкурсе,Zoja!
    P.s. Заходите в гости, если захотите http://stebbysteptomoney.ru/sos-moy-blog-ischez/:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Анастасия, собственно, и придумывать-то почти ничего не пришлось, так, немножко утрировала... все герои в наличии, кстати, дочь зовут так же, как Вас... и приятно познакомиться!

      Удалить