08 ноября 2012

Урра!!! Каникулы!!!

       Как я рада дочкиным осенним каникулам! Наконец-то не надо контролировать домашние задания, вставать в страшную рань, чтобы заплести ее и не ругаться в 21.00, почти силком укладывая чадо спать, потому что завтра рано вставать....

       Конечно, от привычной рутинной  работы нас никто не освобождал: и книжку читаем, и за пианино мама усаживает, и таблицу умножения папа периодически с ребенка трясет, но воли и свободы стало гораздо больше.

       А родители тем временем вовсю развернули подготовку к ремонту. Сколько, оказывается, есть сайтов с предложениями, типа " Ремонт и отделка - г. Краснодар " и подобными объявлениями! Мне повезло, что наш ремонт муж делает сам, долго, но все сам, а в ином случае тоже пришлось бы разыскивать бригаду, на названном сайте и на многих других. Халтурщиков-то сейчас развелось много, а вот мастера с руками, откуда надо выросшими, не так уж и часто попадаются.



       Да, так я отвлеклась от темы каникул со своим ремонтом. Каникулы хороши еще и тем, что ребенок может не только погулять по любимым бабушкам, но и сходить в школу на День именинника. Кстати, до сих пор не знаю, к каким именно именинникам дочь относится: летникам или осенникам, ведь 31 августа - вроде уже не лето, но еще и не осень. По крайней мере, альбом с набором карандашей, в качестве презента, она из школы принесла.


       А сегодня они ездили в Суздаль. От нас недалеко, каких-то 200 км, на туристическом автобусе три часа. Нет, не могу я отпускать ребенка без себя! Когда она дефилирует по родным бабушкам, я абсолютно спокойна, пусть там хоть по месяцу живет. Но уехала всего на день, пусть с классом, пусть с учительницей и еще с несколькими мамами, под приглядом, а душа все равно не на месте. И ведь ездила уже! И в Ярославль я ее отпускала, и в Кострому, а все равно не по себе, пока не вернулась и мы не забрали ее прямо из раскрывшейся двери автобуса.


       Зато какая была встреча! С воплем "Мамочка!" и распахнутыми вразлет руками вылетела из автобуса прямо мне в объятья, словно полгода не виделись. А уж впечатлений было! А рассказов! Правда, сказала, что на этот раз ни к кому не приставала и ни с кем не говорила. Девочка подросла, это радует.

       Было у нас такое, в Ярославле, во втором классе, с англичанами решила побеседовать на их родном языке, подошла к ним, мол, меня зовут, я живу и у меня есть семья, ну, что там, по школьной программе, полагается.  Те с улыбками обступили ее, что-то там ей говорили, а она растерялась, глаза вытаращила - словарный-то запас иссяк. Но "встреча на Эльбе" состоялась. Это мне позже учительница рассказывала. Потому всякий раз говорим: "не выступай, помалкивай". В этот раз обошлось,  в "связях с интуристами замечена не была", лишнего экскурсоводу не рассказывала, как в Петербурге, потерялась только один раз и быстро нашлась, но неприятностей избежать все же не удалось: выбирала родителям магнитики с Суздалем и ... потеряла! Ох, и реву было дома, когда поскакала доставать их и вручать нам! Еле успокоили, обещав, что в следующий раз по пути во Владимир, в Суздаль обязательно заедем и купим именно такие, что выбирала для нас.

Летний Суздаль, фото из домашнего архива




       Итак, каникулы продолжаются (ох, подольше бы!), думаю, на этот раз мы "Мэри Поппинс" все же дочитаем (еще в Абхазии начинали, так и забросили), а человеку, придумавшему каникулярное время , очень хочется поставить памятник от лица всех родителей всех времен и народов!


14 комментариев:

  1. Наши ушли на каникулы 28.10, а со вторника уже учатся, с 6 числа. Не с понедельника, т.к. он считался выходным за праздник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наши с 3 ноября каникулярят и до 12 будут, так что еще несколько дней счастья есть...

      Удалить
  2. А моя ездила в Смоленск на пять дней... По приезде в 6.00 на Белорусском вокзале была встречена моими истошными криками, т.к. умудрилась разрядить телефон, не помнила наизусть мой номер мобильника, переполошила весь дом, позвонив с телефона учителя на домашний... У нас, по ходу, подростковый возраст начался(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, подумаешь, телефон разрядила, а наизусть я и свой городской-то не помню, не то что мобильник! наоборот, молодец: не растерялась, попросила у учителя телефон связаться с домом. У нас пока детства больше в голове, но все равно подросла в последние месяцы заметно (не в рост, тут мы, кажется, бьем все книги Гиннеса по нашему возрасту), а в плане души и мыслей...

      Удалить
  3. Как замечательно - каникулы. А у нас детки уже с понедельника учатся( А девочка и правда выросла:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у нас со следующего понедельника учатся, и да, растем, на наши 10 лет не выглядим...

      Удалить
  4. Зоя, твой муж - бесценный! Так и скажи ему. Ремонт своими руками - это подвиг! Дочка молодец, а про магнитку можно сказать, что кто-то нашёл и так обрадовался, что это осветило всю его/её жизнь, и может быть, даже изменило её к лучшему. Суздаль - моя любовь, спасибо за фото! Фото с ёжиком - он что (с придыханием) настоящий?!
    И про встречу автобуса. Это напомнило, как я видела класс, возвращающийся из поездки. Мальчик 5-классник так бежал к мама с криком 'Мами!', что меня слеза чуть не прошибла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, мужу все скажу, обязательно! Мужчин надо хвалить, и почаще, это да.
      А вот идея про магнитики мне понравилась очень! Спасибо! Так завтра и сделаю, как проснется.

      Ежик - не знаю, настоящий или нет, слямзила я картинку в сети - очень приглянулась, но у нас такие водятся и фотографировала тоже (правда, качество хуже), так что думаю - настоящий.

      А меня слеза и прошибла! Она как завопила на весь автобус, словно из Америки вернулась, не из Суздаля, даже в груди екнуло...

      Удалить
  5. Счастливых каникул! Набраться вам сил и ярких впечатлений!:)

    Сходила по ссылке: очень уж в тему - мы как раз теперь в Краснодаре живем и ведем вялотекущий ремонт. Кое-какие контакты взяла на заметку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      И как я угадала со ссылочкой, приятно.

      Удалить
  6. Отличные фотки! У наших тоже каникулы начались.

    ОтветитьУдалить
  7. А наши учатся давно (ушли 25, а 1 - уже в строй)!.. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С сегодняшнего дня и наши учатся...

      Удалить