02 декабря 2012

Воскресные размышления о деньгах

       Сегодня подсчитывала свои финансы. Обычно воскресенье в нашей семье - самый затратный день. Об утренних магазинах-рынке и хорошем семейном обеде, пока все дома, я уже не говорю, это и так понятно.

       Есть еще статья расходов для сына, поскольку он живет теперь не с нами, и на неделю школьную  - для дочери (завтраки в нашей начальной школе бесплатные, а вот обеды оплачивают родители; плюс дорога иногда, когда папа не возит, и еще кой-какие мелочи).



       И прикидываю финансовые расходы на ближайшую неделю в целом. ... Вот что у меня всегда плохо получается, так это экономить деньги.

       Вроде и зарабатывать умеем, и тратить (тут хлебом не корми, что называется...), а вот экономить - сложнее.  Я чаще иду другим путем: стараюсь увеличить свои доходы (хотя б на немножко). И тут, на днях,  нашла способ такого увеличения.


       Не думаю, что можно заработать миллион, но кой-какая денежка из Сети, быть может, и звякнет в нашем кошельке при помощи одного сайта.

       Называется он  "U-Online проект" и сделан как социологический центр. Люди, зарегистрировавшиеся здесь, время от времени (или чаще, кому как нравится) отвечают на вопросы, интересующие разные компании по поводу их продукции.

Свою копеечку можно получить за платные опросы , которые часто проходят на сайте. Зачем это нужно?

Многие знаменитые бренды раскупают потому, что много денег было вложено в рекламу, а что делать тем фирмам, у кого мощного рекламного проекта не было? Как рассказать о своем продукте вновь открывшемуся предприятию?  И как узнать, интересна ли новая продукция потребителям? купят ли ее? будет ли спрос? Эти проблемы и решают люди, участвующие в таких опросах.

Не знаю, насколько это действенно, но попробовать стоит. Во всяком случае,  я ничего не потеряю, если отвечу на цикл вопросов, не идущих вразрез с моими представлениями о жизни и нравственными критериями. Еще и денежку получить можно.


7 комментариев:

  1. Как известно, богатыми становятся не те, кто много зарабатывает, а те, кто умеет экономить( Нам в этом случае стать миллионерами не светит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе тоже, Илон? Значит, я не одинока... а надо бы учиться экономить...

      Удалить
  2. Попробуйте, а потом поделитесь впечатлениями.

    ОтветитьУдалить
  3. Всех денег не заработаешь, но к этому надо стремиться)

    ОтветитьУдалить
  4. С подсчетом дела обстоят трудно. Мало того, что дети зарабатывают и сами тратят, так еще и к моему заработку у них доступ. так что наш бюджет не поддается никаким подсчетам и планированию.

    ОтветитьУдалить
  5. Я, кажется, именно на U-Online проекте заработал когда-то гривен 40-50, их закидывали на счёт мобильного.

    А вот Анкетка.ру видно и вправду неплательщик - за года два насобирал минимум 250 рублей, а минимум тут же вырос до 1000.

    ОтветитьУдалить