08 октября 2011

А Вы пили Да Хун Пао?

чайная церемония в Китае
     Одна моя хорошая знакомая ездила по делам в Китай, в город Гуйян. Среди местных изысков её, конечно, привлекла чайная церемония, вернее не сама церемония, а
приятный напиток - Да Хун Пао (в переводе "большой красный халат", потому что он малиново-коричневого цвета становится после заварки). Она привезла небольшую коробочку с собой, и мы устроили дегустацию в китайском стиле на русской кухне.

настоящий китайский чай
     Чай понравился. Он пахнет какими-то цветами и травами, аромат насыщенный и очень необычный. Кстати Да Хун Пао можно купить и в России. Я в ближайшее время в Китай не собираюсь, а попросить отсыпать щепотку-другую как-то стало неудобно, потому и поколесила по интернетным страницам в поисках чего-то подобного.

     Оказывается, настоящий китайский чай в России можно купить лишь в последнее десятилетие, да и то не везде. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и ещё кое-какие дальневосточные города по соседству с китайской границей могут похвастаться этой роскошью. В Средней полосе, разумеется, его не найдёшь. А очень хочется!

интернет магазин "Чайный город"
   Интересно, что в Китае существует даже чай, который с возрастом становится ароматнее и вкуснее. Приятельница говорила про пуэр, который можно до десяти лет хранить, но даже ей в Гуйяне, столице района, где этот чай приготовляют, не удалось его попробовать. А вот купить пуэр в Москве, оказывается, можно, но далеко не везде. Одно из таких местечек - интернет магазин. Он поближе, чем Китай, будет. И вообще, захватила меня в последнее время эта тема: приобретать какие-то вещицы, не выходя из дома, по Интернету. Правда, чай я так покупать ещё не пробовала. А Вы?...

2 комментария:

  1. Анонимный6 июня 2012 г., 12:59

    Прочитав данную статью отправился прямиком за чаем в чайный бутик - хочу сказать, что качество чая купленного мной очень поразило и восхитило. Ребята там толковые, правда работают по-моему как каторжные, но дело свое знают! Мне друзья рассказали про пуэр, что мол его в земле то ли изготавливают то ли хранят, не суть... В общем придя в этот магазин молодой человек по имени Дмитрий рассказал о том, что такое чай пуэр как его изготавливают и как хранят. Потом к нему подключился владелец магазина Андрей и поясним, что за качеством чая следит он лично. В общем такой консультации я в жизни не слышал, бывая даже в магазинах на Мясницкой и Бауманской, а что уж говорить про магазин который находится прям на территории ВВЦ - ЖУТЬ товарищи!!!! Там сидят китайцы с отвратительным товаром, да еще и толком объяснить ничего не могут. Был я у них по весне купил чай и решил - "приеду вечером, попью"! Но не тут-то было! Как только я заварил чай меня чуть из дома не выгнали, вот так вот! А в отношении ребят из чайной "Чайный Город" - молодцы! профессионально работают и ценник достойный.

    ОтветитьУдалить