24 марта 2013

Где весна "без конца и без края"?...

Где весна?! Где она самая, "без конца и без края"?!...

Где прилетевшие жаворонки, чей праздник уже встречали сладкими птичками и потешками? Где тепло, которое должно было прийти вместе со сгоревшей Масленицей?

Как хочется пройтись на шпильках  по асфальту, вдыхая клейкий запах зелени тополиной! Как хочется достать старый велосипед, или нет! лучше опробовать современный вид транспортного развлечения - Гироцикл - что-то среднее между самокатом, и мини-скутером, классный способ получить удовольствие от прогулки и весны! Так хочется, так хочется...





А что мы имеем? Мороз от -23 сегодня утром до настоящих -10, замученный сугробами двор, впавшие в снежную кому машины. Даже дети не скачут весело по снегу и не ковыряются с лопатками в снежной крепости, настолько надоела эта затянувшаяся зима...









Ехали с мужем на машине. Он говорит: снега много - к урожаю летнему обильному.... если он сойдет к тому времени, этот снег... Посмеялись. Но как-то грустновато... А потом увидела это:



По Сети гуляет шутка про 51 февраля, 100-какое-то января...  А весны-то хочется!




Давайте, мои дорогие читатели, зашторим окна, чтоб не видет белого безмолвия, включим весь свет в доме и устроим себе весну! Хотите? Вот, и песню я выбрала соответствующую:


Помечтаем о будущих жаворонках, тополиных клейких листочках, гироциклах и самокатах на городских улицах! И тогда весна обязательно вернется!

8 комментариев:

  1. А у нас толком весны не бывает. Сразу лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! И я хочу лето. Сразу и навсегда!

      Удалить
  2. У меня такое впечатление, что весна уже никогда не настанет(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже: сейчас за окном пурга и метель...

      Удалить
  3. У нас вьюга третий день. Из дома можно только с лопатой выйти, по два раза в день дверь откапываем. Зато зимой ребенку горку не могли построить - снега не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня муж сегодня опять машину откапывал... думаю, если это безобразие не прекратится, дня через три-четыре соседи из дома будут выходить прямо через наш пятый этаж - с балкона, иначе не докопаются...

      Удалить
  4. Снежное лето пережить - это зачотно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Нам это не светит все-таки! Потому что светит солнце, асфальт нашелся, хотя, конечно, большей частью он сходит вместе со снегом... а сегодня я нашла первые желтоглазики мать-и-мачехи! Все будет!

      Удалить